従業員食堂「中華定食」
こんにちは。堂ヶ島ニュー銀水 人事総務課の平社員心得★鈴木です!
先日、夜空に浮かんだ満月の周囲に薄雲がかかっていて、月光が虹色のようになっていました。
この時季は寒い代わりに、空気が澄んでいて、夜空も綺麗ですね~。
従業員寮のあたりでも、綺麗な星空が見ることが出来ます!
さて、本日は従業員食堂メニュー「中華定食」(勝手に命名)を紹介します!
チャーハンと焼き餃子、わかめスープ、野菜のナムルのさながら中華定食。
ナムルが思ったよりピリ辛でしたが、胡麻の風味が効いてて美味しかったです!
チャーハンも卵の甘味が良い具合です。個人的にはチャーハンに卵は欠かせないと思うのですが、世の中的にはどうなんでしょうか?
スープのネギはお好みで入れるスタイルで、鈴木は後は帰るだけだったので、たっぷり入れました!
※接客業のため、食堂で出る餃子はニンニクが入っていないのです。ニンニク好きの方ごめんなさい(;’∀’)
因みに、写真を撮ってから一つだけ後悔したところがあります。
・・・・チャーハンは平皿に盛った方が見栄えが良いΣ( ̄ロ ̄lll)
「なんでチャーハンが平皿じゃないの?」と思った方、それは鈴木の美的センスがちょっと抜けていたからです。
そうそう、新しいスタッフさんによく質問されるのですが、銀水荘の従業員食堂は、メインのおかず以外は基本的に自由に盛って食べるようになっています。
炭水化物ダイエットでご飯を食べない人もいれば、どんぶりに山盛りする人もいます。
日によって違いますが、副菜も2~3種類ほど用意してあるので、好きなものを採ればOKです!
以上、従食メニューの紹介でした!