従業員食堂「豚の角煮」
こんにちは。堂ヶ島ニュー銀水 人事総務課の見習い★鈴木です!
まだ朝晩が冷え込む日もありますが、間もなく海水浴シーズン!
堂ヶ島店では、7月5日に室内プール、7月12日に屋外プールがオープンしまして、夏休み期間に入ると一年間で一二を争う繁忙期に突入します!
お正月やゴールデンウィークも忙しいですが、1週間ほどなので、体力が持ちやすいです。
しかし、夏休みは1か月半~2か月と、忙しい日が長く続くので、モチベーションを保てるかも大事になってきます!
まぁ、何にせよ、食べなくなったらダメです!
暑さや忙しさにやられて食べる量が減っていたら要注意!
もちろん、水分もしっかり取りましょう!
さて、本日ご紹介する従食メニューは、スタミナたっぷり「豚の角煮」です。
うーん!トロトロで柔らかく、厚めなのに味もしっかり染み込んだ角煮はたまらんです!
さらに、汁の中に紛れている玉ねぎ!このトロトロ感も鈴木は大好きです。
ホカホカの白いご飯と一緒に食べれば・・・絶品!
甘じょっぱい汁って、なぜこんなにご飯に合うのでしょう?
一応、野菜も食べなきゃとサラダも添えております(笑)
あ、写真右上のチョコレートケーキは朝食バイキングの余りものです!
今日はたくさん余っていたので、思わずたくさん盛ってしましましたが・・・これぞプラマイゼロ・・・糖質はプラスかな?
なお7月24日には、西伊豆町で最も大きなイベントと言える「火祭り」があります。
数千発のダイナミックな花火大会ですが、600年前に起こった「海賊船討伐」の言い伝えにちなんで、火矢に見立てた花火を打ち、海の上に浮かべた海賊船を爆発炎上させるクライマックスがあります!
昔の人は勇ましいですね・・・。
西伊豆観光ガイド 堂ヶ島火祭り情報⇊
https://www.nishiizu-kankou.com/event/himatsuri.html
以上、従食の豚角煮&観光情報でした!