調理スタッフ表彰
こんにちは。堂ヶ島ニュー銀水 人事総務の見習い★鈴木です!
まず、ちょっとお知らせを・・・堂ヶ島ニュー銀水では、10月10日から(3月上旬までの予定)、日没の時間に合わせたサンセットワインサービスが始まります!!
しかも、なんと!今年は雨の日だろうが、期間中は毎日ご用意いたします!
これまでは、「夕陽を楽しむためのワイン」というコンセプトでしたので、雨や曇りなど夕陽が見えない日はワインのご用意が無かったのです。
しかし、今年は何度も話し合いを行い、夕陽が見えない日もワインをお配りすることが決定しました。
皆様のお越しをお待ちしております!!
さて、先日行われた「全員会議」での「表彰」をご紹介いたします。
※鈴木がこのブログ内で何度かご紹介していますが、全員会議とは、社員全員(待機番や休みなどのスタッフを除く)が参加するもので、会社の売上報告や各部署からの要請事項などが話されます。
通常ですと、会社が賜った賞やスタッフに対しての会社からの賞が多いですが、今回は調理スタッフが挑戦してきた『松和会 青年部創作料理コンクール』と『観光料理の祭典 技能コンクール』での賞が発表されました。
堂ヶ島店は、前者で”調理師松和会会長賞””日本調理師連合会会長賞”、後者で”日本全職業調理師連合会会長賞””日本料理研究会会長賞”の賞を頂きました。
なんと、全員入社1年目か2年目の若手スタッフです!
料理の写真は、写真をプリントして掲示した物の写真です(;^ω^)
写真の写真ですいません・・・。
勉強不足で申し訳ないのですが、どの賞がどのくらいすごいのか良く分からず・・・調理長に聴いてみました。
・賞が貰えるのは20~30人くらい(参加者は60人くらい)
・”調理師松和会会長賞”は参加賞のようなもの
・それ以外の賞は、ランクは真ん中くらい
とのことです。
受賞した本人たちは「全然大したことないですよ」のような話ぶりでしたが、結構すごいのではないでしょうか・・・(それとも照れ隠しか・・・)
実際、若手社員たちは、仕事をしつつ、コンクール用の料理も作らなければならないので、結構大変だった様子。皆さんお疲れ様でした!
なお、賞状はコンクールの結果発表の際、すでに本人たちに手渡されていましたが、再度、全員会議で、堂ヶ島ニュー銀水の支配人が読み上げました。
以上、堂ヶ島店全員会議 表彰の様子でした!