新入社員、卵焼きの訓練中
こんにちは。堂ヶ島ニュー銀水 人事総務課の見習い★鈴木です!
先日、堂ヶ島店の従業員入り口近くの紫陽花(あじさい)が満開を迎えました。梅雨のジメジメ感は苦手ですが、雨に濡れた紫陽花って綺麗ですね~。
台風3号にも負けずにどんどん大きくなっているような気がします。
この紫陽花、なぜか花壇でも何でもない道路脇に一株だけ生えているんです。
元々は紫陽花が植わっているところだったのか、たまたまここで育ったのか・・・。
まあ、綺麗だからいいですけどね!
さて、本日は入社して間もなく4ヵ月の「若手調理スタッフが作った卵焼き」を紹介します!
銀水荘では朝食バイキングで用意したりする出汁巻き卵ですが、巻く回数など決まりがあり、調理スタッフの若手は、卵焼きの訓練をするのが必須のようです。
聞いたところによると、卵焼き用の四角いフライパンをたくさん振るので、筋肉痛になるとか(;・∀・)
なお、堂ヶ島店では、練習で作られた卵焼きは高確率で従業員食堂に回ってきます!
形がゆがんでたり焼き色が付きすぎていても、味はおいしいので結構人気です。
今回も、「焼きました!」と教えてくれたのですが、鈴木が行く頃には売り切れていました(泣)
取り敢えず、貰った写真だけ載せておきます!
おいしそ~、食べたかった~(´;ω;`)
いつか練習している様子も撮れれば、紹介したいと思います。
以上、新人調理スタッフの卵焼きでした。
公開日:2019年6月30日
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