【伊豆グルメ】修善寺バーガー食べてきました!
皆様こんにちは!
堂ヶ島ニュー銀水総務部の千葉でございます!
暑い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか?
私はついにエアコンと扇風機の二刀流になってしまいました…
さて、今回は伊豆の食材を使った修善寺バーガーを食べてきました!
向かったのは伊豆の月ヶ瀬ICにあるこちらのお店。
▲あまご茶房さんが出店している販売カー
伊豆のシイタケやワサビを使ったコロッケバーガーもありましたが、今回頼んだのはこちら!
▲あまカツわさびバーガー 760円
伊豆市特産の川魚「あまご」を使った大きなカツと、わさびの入ったタルタルソースを一緒に楽しめるボリューム満点のバーガー。
あまごの身はほろほろと柔らかく、わさびの風味もアクセントとなり、最後まで美味しく楽しめます!
ちなみに「修善寺バーガー」とは、伊豆市の食材を使い、伊豆市内の飲食店が各店舗オリジナルのハンバーガーを販売するプロジェクトでございます。
他の店舗では、鹿肉を使ったジビエバーガーや鮎を丸ごと1匹使用したバーガーもあるようです!
詳しくはこちらからご確認いただけます⇒https://amago.co.jp/burger/
どのお店のバーガーも魅力的で制覇したくなりますね!
今回ご紹介のあまご茶房さん出店の販売カーは月ヶ瀬ICにあり、西伊豆までの道中の休憩地点としては最適の道の駅です!
以上、修善寺バーガーの紹介でした!
公開日:2023年7月14日
カテゴリー:ブログ