「日本料理全国大会」 初参加で、、、
皆さんこんにちは!!!
稲取銀水荘 人事担当のツノガイでございます。
秋も本格的にはじまってきた頃ではないでしょうか?
学校や会社の方は10月に入り夏服から冬服へ衣替えになった事だと思います。
気づけば今年は、あと2ヶ月しかありません!
1年はあっという間に過ぎていくものだと感じている今日この頃です( ゚Д゚)
さて本題でございますが、今回稲取店の調理課に所属している落合主任について皆様へ紹介していきます。
この度、第39回日本料理全国大会の技能コンクールには落合主任初参加で臨まれました。
そして技能コンクール部門でなんと、、、、、最高賞の「厚生労働大臣賞」を受賞されたそうです!!!
受賞された後日、東伊豆役場にて太田町長へ受賞の報告をされました。
町長もとても喜ばれていた様です。
今回の大会には調理に関わる方10年未満が対象になり、前菜・焼き物・煮物たき合わせを各1品ずつ
作るという課題があり「秋の訪れ」をテーマに料理を作られたそうです。
今回の受賞は伊豆新聞に記載して頂いておりますので、本文に載せておきます。
良かったら一度ご覧くださいませ。
弊社は若手の教育に力を入れております。
本人のやる気をくみ取り積極的に資格やコンクール等にも参加させることでスキルUPにも繋がると
考えております。
是非、私たちと一緒にお仕事をしてみませんか?
少しでも気になりましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
公開日:2019年10月14日
カテゴリー:ブログ