従業員食堂「冷しゃぶ」
こんにちは!堂ヶ島ニュー銀水 人事総務課の平社員心得★鈴木です。
この採用HPでのブログは久しぶりですね・・・申し訳ございません(泣)
TwitterやInstagramは、ちまちまアップしておりますが、話題を見つけるのが下手で、最近は”伊豆の綺麗な青空”の写真を投稿するという・・・う~ん、これでいいのでしょうか(笑)
さて、本日は久しぶりに『従業員食堂のメニュー』をご紹介!
『豚肉の冷しゃぶ』でございます!
まだまだ暑い日が続きますので、さっぱり系のメニューは嬉しいですね!
ポン酢派、出汁醤油派など、皆さん思い思いの味付けをしておりましたが、鈴木はやはり“胡麻ダレ派”です。
従業員食堂の一角に、何種類かの市販のドレッシングを用意してあるのですが、ここに置いてある胡麻ドレッシングの“胡麻たっぷりの濃厚さ”がたまらなく好きです!
あ、この日はご飯代わりにお稲荷さんも食べたのですが、大阪出身の従業員に「関西では三角形だよ」と教えられ、「えっ、まじで⁉」と驚きました。
地域が違うとこうしたちょっとした違いなどの話題があって、面白いですよね。
以上、従食メニューでした!
公開日:2020年9月6日
カテゴリー:ブログ